党委理论中心组集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

4月13日,学校党委书记李昌道主持召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习研读了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平在浙江》相关篇目。校长章伟,党委委员、办公室主任陈统铭作了学习发言。党委理论学习中心组成员参加会议,各党总支书记、马克思主义学院负责人列席会议。

章伟校长分别从始终牢记肩负的历史使命,坚定担起历史赋予的重任;始终把准所处的历史方位,科学研判前进方向;始终按历史规律办事,站在历史正确的一边;始终注重从历史中汲取内生力量,坚定文化自信;始终更体现深邃的历史视野,在历史比较中吸取教训、借鉴经验、鼓舞信心和斗志等五个方面谈到历史的思维方法是习近平六大思维方法中一个重要的体系和重要组成部分。强调我校应结合学校实际,追溯历史源头,回望历史过程,总结历史经验,探索历史规律,辨明大势,定位当下,谋划新的历史进程中学校的首要任务和目标规划。

章校长指出,作为一名党员干部,在完整、深刻学习总书记讲话精神的同时,也要认真读懂党艰辛发展史背后的决心,更要有从党的发展历程中深刻感知中国共产党的光荣的规律与伟大信心;作为一名高校党员干部,不但要自己认真学,更要引导带动教育师生群体;作为一名教师党员干部,我们应充分利用自身的优势,把党史学习教育与教学科学有机结合,把党史学习教育贯穿立德树人全过程,努力把台职院打造成为引领台州高校党组学习的主阵地。

党委委员、办公室主任陈统铭就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神谈了学习体会,并以台职人结合实际学党史的角度,从:学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面谈了具体感想。

李昌道书记充分肯定并赞同了校长章伟和党委委员、办公室主任陈统铭的发言,并强调:每一代人有每一代人的使命和责任,在建党100周年的重要历史时刻,我们更应履行好自己的岗位职责,扛起责任,站在历史的正确一面,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,为学校在新一轮竞争中拔得头筹,并以优异的成绩,迎接建党100周年。

学习会上,校长章伟还学习传达了4月13日习近平总书记对职业教育工作作出重要指示;党委委员、宣传部长姚叶盛传达了《浙江省委党组意识形态工作责任制实施细则》文件相关精神;党委委员办公室主任陈统铭传达了全市数字化改革大会会议精神及相关文件精神。