市党史学习教育巡回指导组莅校指导

331日下午,台州市党史学习教育办公室巡回指导组第一组组长、市委宣传部常务副部长林杰一行莅临我校,就党史学习教育工作开展巡回指导。 副组长、市委宣传部理论处处长董建斌,成员吴前哲,校党委书记李昌道,党委副书记马仁秒,党委委员、宣传部部长姚叶盛,党委委员、党政办主任陈统铭参加会议。

党委宣传部部长姚叶盛代表党史学习教育办公室,就我校近阶段党史学习教育工作开展情况及下阶段工作安排作了汇报。

林杰对我校党史学习教育工作给予了充分肯定。他表示,学校党委高度重视,行动迅速,方案做得精,脉搏把得准,工作抓得细,紧扣高职特点和学校实际;学校注重宣传发动,充分发挥微信、微博、电子影屏等新媒体和官网、橱窗、简报等传统媒体的宣传优势,营造了浓厚的舆论氛围;学校利用人才优势和专业特点,积极开展社区文明共建、校企党建合作等特色活动,富有成效。

会上,林杰对我校下一步工作进行了指导。他指出,一要在学习上下功夫,学习是基础是抓手是动力源,校领导班子要带头学,党员干部要主动学,要丰富学习形式,创新学习载体,要学思结合、学做结合;二要在宣讲上下功夫,要精心组建宣讲团,各级领导干部要带头宣讲,要把党史学习和“四史”学习融入课堂、融入思政,不断提升课程思政的水平和质量;三要在精心策划活动上下功夫,要挖掘台州红色资源,创新活动载体,突出浙江特色,培育台州品牌,扩大台职影响;四要在教书育人上下功夫,党史学习教育要与落实“立德树人”的根本任务结合起来,要与学校的具体工作结合起来,坚决扛起“为党育人、为国育才”的责任担当,切实落实好意识形态责任制,不断增强党的凝聚力和向心力,不断推动学校事业高质量发展。

党委书记李昌道代表学校对巡回指导组的到来表示欢迎,对指导组的指导表示感谢。他表示,学校将以党史学习教育为契机,瞄准“温台”高地建设和浙江省“双高”建设,充分发挥自身特点和优势,不断推动学校各项事业发展。就下一阶段的党史学习教育工作,学校将严格按照巡回指导组的指导意见进一步优化方案,强化责任,抓好各项工作落实;要进一步发挥党员干部先锋带头作用,带头学习,带头宣讲,做到层层落实全覆盖;要进一步抓好课程思政改革,创新课程思政载体,丰富思政教育内容,让青年师生在学习教育中真正知党史、感党恩、跟党走。

会上,还就有关工作进行了研讨和交流。