中德学院理论学习中心组全面深入学习《习近平在浙江》采访实录

414日下午,中德学院直属党支部理论学习中心组举行专题学习扩大会议,全面深入学习《习近平在浙江》采访实录和“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”相关内容。直属党支部理论学习中心组成员参加会议,全体党员教师列席会议。

学习会上,直属党支部副书记贺书伟作了主题发言,他围绕访谈录1-10,从“八八战略”的提出与落实、对统战工作的推进、党建与反腐倡廉工作、信访工作、疫情防控等防灾抗灾工作、国防军事建设、以人民为中心的执政情怀等多方面阐述了习近平总书记在浙江工作光辉历程。他说,学习《习近平在浙江》采访实录,重点在于体会习近平总书记在工作中的科学的思维方法、以人民为中心的执政情怀、严于律己的领袖风范和求真务实的工作作风,这些不仅对工作开展与职业发展有帮助,对为人处事也大有裨益。

根据理论中心组学习计划,中德学院直属党支部把学习《习近平在浙江》采访实录和党史学习教育摆在突出位置,通过中心组成员做一次主题发言、开展一次主题党日活动、开展一次主题党课等多种形式,加强学习,结合自身思想和工作实际开展学习交流,在学思践悟中始终保持奋勇争先、敢为人先的精神状态,不断提升自身能力。

会上,还传达了学校2021年全面从严治党工作暨“清廉校园”建设推进会会议精神。