机电学院党总支赴星星集团学习教育基地开展“红色研学零距离,继往开来谋新篇”主题党日活动

为热烈庆祝党的百年华诞,充分利用台州市红色资源,紧跟台州推进全市党史学习教育跟着红色地图学党史的专题活动。414日下午,机电学院全体教师党员、部分学生入党积极分子赴星星集团学习教育基地开展红色研学零距离,继往开来谋新篇主题党日活动,引导全院党员师生在追寻红色足迹中更好守住红色根脉、赓续奋斗精神、深悟创新理论。

参观过程中,师生在星星集团从传统产业到高新技术产业逐步转变的发展历程中,感受民营企业在改革开放中的一路变迁蜕变和非公党建助推民营企业高质量发展的成效;在企业的创新发展中感悟党百年来带领中国人民不断探索实践、不断改革创新的峥嵘岁月;在聆听党建和企业发展同频共振、互促共赢的故事中感受党组织政治引领、模范攻坚、凝聚人心的奋进力量。

本次主题党日活动通过师生实地走访研学,增加了党史学习的互动性、体验性。大家纷纷表示,今天的主题党日活动过得特别有意义,不仅让党史学习摸得着、看得到、记得住,更让我们所有人将脚踏实地、创新奋斗、追求卓越内化为力量,付诸于行动。