机电学院理论中心组持续学习《习近平在浙江》

46日下午,机电学院党总支在四教601会议室召开理论中心组(扩大)学习会暨4月份党史学习工作会议。会议由党总支书记李建玲主持,理论中心组全体成员、支部委员、全体辅导员参加。

会上,在前期学习的基础上,持续学习了《习近平在浙江》(十至二十)采访实录,认真研读了《中共台州职业技术学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》、《机电学院关于开展党史学习教育的实施方案》等文件,并对4月份党史学习作出了详细部署。

集中学习一致认为,《习近平在浙江》生动再现了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发和实践,为深刻领悟真理伟业、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活的材料,很多在浙江的探索实践上升到国家战略,给我们强烈的自豪感,学习中感到特别的亲切。

学习会上,理论中心组全体成员分别就近期学习《习近平在浙江》系列采访实录畅谈心得体会,并紧密结合我院实际工作做了交流探讨。大家认为,习近平治国理政思想是在浙江主政期间先进思想的发展和深化,要深入学习运用系统性思维谋划工作,在学习中感悟领袖风范,溯源伟大思想,汲取智慧能量,不断增长新知识、积累新经验、掌握新本领,更好助力学院发展。

学习会对学院开展党史学习教育的实施方案进行了审议并指出,党史学习要注重实效,强化结果导向,要坚持统筹推进,真正做到在上求真知,在上强意识。切实把党史学习教育与庆祝建党100 周年相结合、与学院中心发展相结合、与专业建设相结合,通过开展“熠熠党心跃百年”系列活动,营造全院师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围,以昂扬姿态奋力推进“明德、善学、精工”的学院建设,以优异成绩迎接建党一百周年。