中德学院直属党支部举行党史学习教育实地参观学习

330日下午,清明节前夕,中德学院直属党支部组织全体党员老师前往一江山岛烈士陵园和登陆战纪念馆开展党史学习教育实地参观学习,通过党史学习教育、聆听革命先列事迹、向先烈敬献花束、重温入党誓词,深切缅怀革命烈士,传承弘扬革命精神,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

党员教师们在烈士墓前驻足,追忆革命先列舍生忘死、可歌可泣的英雄壮举,并向先烈敬献花束,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩;在烈士纪念碑前,重温入党誓词,感悟共产党人初心和使命;在一江山岛登陆战纪念馆,感悟“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神。

学院直属党支部副书记贺书伟作活动总结,他详细介绍了学院党史学习教育的具体安排及要求。据悉,中德学院直属党支部将注重从“三个结合”开展党史学习教育:与“理论学习”相结合,制定好学习方案,以上率下精心组织实施,确保学习活动规范有序开展;与“三会一课”相结合,以开展主题党课、主题党日、政治生日等形式多样融会贯通学,开展“行走党课”,确保学习教育的针对性和有效性;与“工作推进”相结合,以学笃行、以学促干激发干事创业新动力,确保学院发展目标落到实处。