信息学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

330日晚,信息学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,学习传达全校党史学习教育工作推进会精神,研究部署学院党史学习教育重点任务。班子成员、专业主任、辅导员参加会议。

会议专题学习了习近平《论中国共产党历史》前三篇文章:《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》,重点就如何进一步加强学风建设、培养有情有义有本事的学生展开研讨。与会人员结合最近下发的《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展高职院校督导评估的通知》,认为最新的督导评估指标体系将“学生成长”从去年的第四移到了今年的第二,意味深长,进一步凸显了以学习者为中心的办学理念。会议认为,对于信息学院来说,培养有情有义有本事的学生,就是最大的党建;共建有情有义有温度的学院,就是最好的思政。

会议还研究讨论了毕业生回访、顶岗实习、提前招生考试、四月份教学工作重点等事宜,并评选推荐出4件作品参加“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛。